1. Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A KINTO é uma marca registada pertencente à TOYOTA MOTOR EUROPE.

A licença de utilização da marca comercial KINTO em Portugal é conferida à FINLOG – ALUGUER E COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS, S.A. (adiante designada de FINLOG).

A FINLOG respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.

Neste contexto, apresentamos a política de privacidade da FINLOG, que explica quais os dados pessoais recolhidos, para que finalidades são usados, como são tratados, com quem são partilhados, durante quanto tempo são conservados bem como as formas de entrar em contacto com a FINLOG e exercer os seus direitos.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A FINLOG ALUGUER E COMÉRCIO DE AUTOMÓVEIS, S.A., NIPC 502584866, com sede em Avenida Vasco da Gama, 780, 4430-247 Vila Nova de Gaia, sociedade participada da KINTO EUROPE, GMBH, ID 95859, com sede em Toyota Allee 5, 50858 Colónia e da Toyota Caetano Portugal, S.A., NIPC 500239037, com sede em Avenida Vasco da Gama, 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

Ainda que desenvolvam a sua atividade comercial através da utilização da marca KINTO, os nossos concessionários autorizados são entidades legalmente independentes. Neste sentido, os concessionários autorizados poderão recolher diretamente os seus dados pessoais, especialmente se adquirir qualquer serviço ou produto diretamente dos mesmos. Os concessionários autorizados possuem políticas de privacidade próprias, motivo pelo qual deverá contactar tais entidades para qualquer questão relacionada com a alteração e/ou utilização dos seus dados para outras finalidades não relacionadas com a KINTO. Neste caso, os nossos concessionários autorizados são responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a FINLOG tem um Encarregado de Proteção de Dados, que pode ser contactado através do endereço contact.one@kinto-mobility.pt.

Que informação recolhemos sobre si?

A FINLOG apenas recolhe e trata os dados pessoais que sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço KINTO, que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes:

  1. Dados de identificação: Nome, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens), entre outros.
  2. Dados de Contacto: Morada, telemóvel, e-mail, entre outros.
  3. Dados relativos a situação profissional: Profissão, situação profissional, entre outros.
  4. Dados relativos a situação pessoal: Data de nascimento, estado civil, agregado familiar, entre outros.
  5. Dados económicos e transacionais: Dados bancários, entre outros.
  6. Dados de histórico cliente: Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações, entre outros.
  7. Dados de utilização das plataformas: Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações, entre outros.
  8. Dados de utilização da viatura: Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros.
  9. Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais: Localização, utilização das redes sociais da FINLOG, entre outros.

Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

A FINLOG usa os seus dados pessoais para:

  1. Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo:
    – Contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido.
    – Gravação de chamadas para monitorização da qualidade de serviço.
    – Entre outros.
  2. Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente:
    – Contactar consigo para a realização de inquéritos de satisfação sobre os nossos serviços. Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.
  3. Marketing:
    – Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços KINTO de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse.
    – Caso não seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário de contacto e assinala tal opção.
    Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada.
    – Utilizaremos ainda os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações de produtos e serviços de mobilidade das sociedades participadas da Salvador Caetano Auto, SGPS, S.A., no caso de nos ter dado seu expresso e explícito consentimento para o efeito
    – Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.
    – Caso não queria receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da FINLOG. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail privacidade@kinto-mobility.pt
  4. Cumprirmos as nossas obrigações legais:
    – Obrigações legais que possam recair sobre nós.
    – Resposta a entidades judiciais, de regulação e de supervisão.
    – Entre outros.
  5. Gerir o seu registo como utilizador:
    – Caso se registe como utilizador de qualquer aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da FINLOG, necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao dispor como utilizador registado.
  6. Protegermos os nossos direitos e propriedade:
    – Verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser transmitidos a empresas de recuperação de crédito em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.
  7. Controlo da segurança física:
    – Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável.
    – Entre outros.
  8. Gestão de contencioso:
    – Cobrança judicial e extrajudicial.
    – Gestão de outros conflitos.
    – Entre outros.
  9. Gestão contabilística, fiscal e administrativa:
    – Contabilidade e faturação.
    – Informação fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária.
    – Entre outros.

A FINLOG compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

A FINLOG implementou medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais são tratados, ou seja, os dados são tratados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservados posteriormente, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento.

Quanto às comunicações de Marketing, informamos o seguinte:

  • Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum produto e/ou serviço KINTO, pelo período de 60 meses a contar da concessão do seu consentimento;
  • Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via e-mail, iremos
    guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende após clicar na ligação para
    o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da KINTO.

No caso de efetuar algum pagamento através de alguma das plataformas da KINTO, o seu pagamento será redirecionado para o nosso fornecedor responsável pela gestão de pagamentos e que, no momento, será devidamente identificado, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade especifica de pagamento de um produto/serviço. Toda e qualquer operação de seleção do meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento está devidamente protegida. A informação em causa é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança disponíveis.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@kinto-mobility.pt.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A FINLOG garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Dependendo das finalidades para as quais recolhemos os seus dados pessoais, podemos divulgá-los a terceiros dentro das nossas organizações e no ambiente da nossa marca, como as seguintes categorias de destinatários, os quais tratarão os seus dados pessoais de acordo com as suas finalidades:

  • Funcionários autorizados
  • Sociedades afiliadas e participadas
  • Membros da nossa rede de concessionários autorizados com os quais estabeleceu contacto
  • Toyota Financial Services para finalidades de análise de risco de crédito.

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo: Instituições Financeiras; Prestadores de serviços tecnológicos; Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

A FINLOG garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a FINLOG garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da celebração de acordos de transferências internacionais de dados com cláusulas contratuais tipo para o efeito.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@kinto-mobility.pt.

Quais são os seus direitos?

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à FINLOG para:

  • Aceder aos dados que nos indicou;
  • Pedir a retificação dos seus dados;
  • Pedir o apagamento dos seus dados;
  • Pedir a limitação do tratamento dos seus dados;
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados;
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer momento.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela FINLOG, basta enviar um e-mail para privacidade@kinto-mobility.pt.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a FINLOG irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela FINLOG, agradecemos o seu contacto para privacidade@kinto-mobility.pt.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt

O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A FINLOG utiliza, no seu website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

  • Essenciais, permitindo que navegue no website, bem como aceder à área reservada, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como o website funciona, bem como entender o que interessa aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, para registo das visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso do nosso website;
  • Funcionais, permitindo relembrar os dados de acesso à área reservada. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados, através das definições do seu browser ou aplicação;
  • Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Linkedin, Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para o informar dos novos produtos ou campanhas em vigor e partilhar outros conteúdos relevantes. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados, através das definições do seu browser ou aplicação.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@kinto-mobility.pt.

Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@kinto-mobility.pt.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também para privacidade@kinto-mobility.pt para procedermos à sua atualização.

Alterações à Política de Privacidade?

A FINLOG reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.